« Cherry blossoms version | トップページ | STM EVOLUZIONE »

2008/06/22

Recipe

カミさんは仕事と子育てで忙しい。 なので、夕飯はRYOMAXも良く作ります。 作るといっても簡単な物だけど。 今までに作ったメニューです(笑) 料理の画像は難しいですね。

P1000111

これは、ナムルをごま油などで作り、牛肉をミンチにして炒めた、簡単ビビンバです。 生でも食えるのか分からないので、一応火を通しました。 コチュジャンが美味い。

P1000113

たらこスパゲティー。 こんなのは茹でた麺にバターとミルクを混ぜ、たらこを入れて混ぜるだけですが、食欲をそそります。

P1000114

森のサラダ。 初台近辺に一杯ある、イタリア料理屋「キャンテイ」のサラダと言うより、ドレッシングが美味い。 ニンニクが決めて。 このドレッシングを作りたいが為にミキサーまで買った(笑)

P1000115

簡単でガツガツ食えて好きなのが、ニンニクパスタ。 あえてペペロンチーノとか言いません。

P1000127

普通のきゅうり・ハム・錦糸卵の冷やし中華は嫌い。 メンマ・チャーシュー・味玉等が入っている、ラーメンっぽい冷やしが好きな僕。

P1000130

マグロの漬け丼。 マグロを醤油と味醂で付けておき、ご飯に掛けるだけの簡単でうまい丼。 タマゴの黄身を乗せてもOK。

P10001151

土鍋に昆布と醤油等を入れ、ご飯と鮭を解して入れ、沸騰するまで待ち、それから弱火で15分。 10分蒸すと鮭釜飯の完成。 大葉などを添えれば見栄えもいい。

P10001152

たまに食いたくなるのが焼きうどん。 僕はソースではなく、醤油が好きです。

P10004114

上の方で紹介したマグロの漬け丼に黄身を乗せた物ですが、半分はネギトロ丼なんです。

P10005115

暑いと食欲が無くなる。 なめこおろし・納豆・大葉に梅などの3色ぶっ掛け蕎麦。 最近の蕎麦は美味く茹でれば、そこそこいけます。

こんな感じで、つまみ以外は作る事が多々有ります。 またストックがたまればご紹介します。

CoRichブログランキング GYRO(ジャイロホームページへ!!

Blogランキング参戦中! ↑をクリックお願いします。

|

« Cherry blossoms version | トップページ | STM EVOLUZIONE »

Diary」カテゴリの記事

Gourmet」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Recipe:

« Cherry blossoms version | トップページ | STM EVOLUZIONE »